Training Pemodelan Sedimen dengan Menggunakan Software Delft3D

Training ini merupakan salah satu hasil kerjasama antara Departemen Kelautan ITS dengan the Netherlands Organisation for International Cooperation in Higher Education (Nuffic) yang diselenggarakan pada tanggal 3 – 7 Juli 2017 bertempatkan di Lombok, Nusa Tenggara barat. Topik yang dibahas dalam training ini adalah pemodelan sedimen dengan simulasi Delft3D. Delft3D merupakan software open source pemodelan bidang 3 dimensi untuk meneliti tentang perilaku hidrodinamis, transport sedimen, dan kualitas air pada lingkungan pantai.

Peserta Training Delft3D Sediment Modeling, Lombok

Departemen Teknik Kelautan ITS mendelegasikan 7 perwakilan untuk mengikuti training ini yang terdiri dari 5 tenaga dosen : Sujantoko, ST., MT., Nur Syahroni, ST., MT., Ph.D., Suntoyo, ST., M.Eng., Ph.D., Drs. Mahmud Mustain, M.Sc., Ph.D.,  dan Agro Wisudawan, ST., MT. serta 2 mahasiswa pascasarjana yang mengambil bidang Teknik dan Manajemen Pantai : Haris Fatah, ST dan Winda Amalia H, ST.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn