Tasyakuran Alumni Teknik Kelautan : D’Commodore

Kegiatan bertajuk sharing antar alumni dengan mahasiswa yang dibalut dalam tasyakuran alumni ini diadakan pada Kamis, 27 April 2017. Kegiatan ini diinisiasi oleh alumni Departemen Teknik Kelautan angkatan 2008 atau yang biasa dikenal dengan nama angkatan D’Commodore.

Kegiatan ini diawali dengan pemotongan tumpeng yang diikuti dengan perkenalan singkat para alumni beserta kesibukannya saat ini. Kemudian dilanjutkan dengan sharing antara alumni dengan mahasiswa. Beberapa alumni menceritakan kehidupannya selama menjadi mahasiswa di Departemen Teknik Kelautan. Selain itu juga menceritakan pengalaman bekerja di tempat kerjanya masing-masing. Di lain sisi, para mahasiswa juga menceritakan kondisi perkuliahan saat ini. Alumni juga memberikan motivasi kepada mahasiswa bahwa materi-materi yang didapatkan di Teknik Kelautan akan sangat membantu nantinya ketika terjun dalam dunia kerja. Alumni juga mengharapkan mahasiswa untuk aktif tidak hanya pada kegiatan perkuliahan, namun juga kegiatan/aktifitas lainnya yang mengasah softskill, seperti aktif di organisasi, LKMM maupun kegiatan lainnya yang bersifat non-akademik.

Kegiatan ini ditutup dengan pemberian kontribusi alumni D’Commodore kepada pihak Departemen Teknik Kelautan dan Himpunan Mahasiwa Teknik Kelautan. D’Commodore memberikan kontribusi berupa pembuatan gazebo di sekitar kantin dan satu set meja ping-pong.

Kontribusi Alumni Departemen Teknik Kelautan Angkatan 2008

Penyerahan Donasi kepada Departemen Teknik kelautan